Martin Truex Jr ganha uma corrida caótica em Martinsville

Martin Truex Jr venceu uma corrida adiada para o dia de domingo em Martinsville, que foi dominada por Ryan Blaney e por Denny Hamlin.

Fonte: Twitter/Joe Gibbs Racing

Apesar de ter estado quase sempre dentro do top cinco, Truex só entrou verdadeiramente na luta pelo triunfo a partir do último recomeço. O campeão de 2017 saiu das boxes em primeiro após a derradeira visita às boxes, mas perdeu o comando rapidamente para Hamlin, que tinha o carro mais rápido nos recomeços. No entanto, o #19 de Truex era muito mais eficaz à medida que as voltas passavam, o que permitiu ao campeão de 2017 ultrapassar o seu colega de equipa a 16 voltas do fim para se tornar no primeiro piloto a vencer por mais do que uma vez em 2021.

Depois de ter vencido na pista da Virgínia para ter acesso à corrida que decidiu o título de 2020, Chase Elliott ainda conseguiu ultrapassar Hamlin perto do fim para acabar em segundo, à frente do piloto da Joe Gibbs. Segundo nos dois primeiros segmentos, Hamlin liderou 276 das 500 voltas em Martinsville, mas voltou a não conseguir acompanhar o ritmo dos seus maiores adversários na parte decisiva da prova. Contudo, Hamlin registou o seu sétimo top cinco em oito corridas, no que tem sido um excelente início de temporada.

William Byron e Kyle Larson colocaram mais dois carros da Hendrick nos cinco primeiros, terminando à frente de Joey Logano (que tinha partido da pole), Christopher Bell, Tyler Reddick, Kevin Harvick e Kyle Busch. Vencedor dos dois primeiros segmentos, Ryan Blaney cortou a meta apenas em 11º, depois de ter sofrido uma penalização na ultima paragem nas boxes quando estava na luta pela vitória.

Originalmente prevista para ter sido disputada na noite de sábado, a corrida em Martinsville foi completada na tarde de domingo, depois da chuva ter interrompido a prova após 42 voltas na noite anterior. Tal como em corridas anteriores no traçado da Virgínia, a prova ficou marcada por muitos toques e acidentes, tendo um total de 15 cautions.