Hamlin bate Blaney numa edição da Daytona 500 marcada pelo enorme acidente de Newman

Denny Hamlin venceu a Daytona 500 pela segunda vez consecutiva depois de ultrapassar Ryan Blaney nos últimos metros da corrida.

No entanto, a luta pela vitória na última volta também envolveu Ryan Newman. Num final em overtime, Hamlin entrou na 209ª volta em primeiro, à frente de Newman e de Blaney. Um enorme empurrão de Blaney a Newman fez com que os dois pilotos da Ford ultrapassassem o #11 na reta interior, mas Hamlin colocou-se imediatamente na traseira de Blaney para manter-se em contacto com os dois líderes. Blaney saiu da última curva atrás de Newman, mas um toque entre os dois fez com que o piloto da Roush batesse no muro com alguma violência e capotasse, sendo depois atingido a alta velocidade pelo carro de Corey LaJoie, que enviou o #6 novamente pelo ar. Entretanto, Blaney perdeu alguma velocidade e foi ultrapassado por Hamlin muito perto do fim, naquele que foi o segundo final com uma menor diferença entre primeiro e segundo da história da prova. Newman foi transportado para o centro médico e, de acordo com a NASCAR, encontra-se num estado grave, mas não corre perigo de vida.

Esta é a segunda vitória consecutiva de Denny Hamlin na maior corrida do ano da NASCAR e a terceira da sua carreira (2016, 2019 e 2020). Curiosamente, o piloto da Joe Gibbs Racing venceu as duas edições da prova com menor diferença entre primeiro e segundo (2016 continua a ser a edição com um final mais apertado). Chris Buescher terminou na terceira posição, à frente de David Ragan e de Kevin Harvick.

A maior parte da corrida não teve grandes incidentes, com o primeiro candidato à vitória a ter problemas a ter sido William Byron, que sofreu um toque de Ricky Stenhouse ainda na primeira fase. Chase Elliott venceu o primeiro segmento, mas os Toyota chegaram-se à frente no início da segunda fase da corrida, o que permitiu a Kyle Busch e Denny Hamlin liderarem muitas voltas, tendo o #11 recolhido os pontos máximos no fim do segundo segmento da corrida. No entanto, se nas primeiras duas fases os pilotos estiveram sobretudo numa fila única e mais preocupados em evitar problemas, a chegada do último segmento fez com que a intensidade aumentasse cada vez mais à medida que as voltas finais se aproximavam. Ricky Stenhouse sofreu uma penalização perto das últimas paragens nas boxes por ter ultrapassado um adversário para lá da linha amarela e Kyle Busch, que liderava a corrida a menos de 20 voltas do fim, foi forçado a abandonar com danos no seu carro.

O "big one" só apareceu a 16 voltas do fim e, como sempre, aconteceu na frente do pelotão. Joey Logano deu um empurrão demasiado forte a Aric Almirola, que fez com que o #10 tocasse em Brad Keselowski, cujo pião causou um acidente que eliminou muitos dos carros que lutavam pela vitória. Depois de uma bandeira vermelha de mais de dez minutos, um acidente na parte de trás entre Reed Sorenson e Timmy Hill resultou num novo caution. No entanto, a duas voltas do fim, um novo acidente causado por Ross Chastain fez com que a corrida entrasse em overtime. Só o segundo período de overtime é que iria definir o vencedor, uma vez que no primeiro, Michael McDowell e Clint Bowyer tocaram-se ainda no recomeço.