Cadillac da Wayne Taylor Racing ganha o Petit Le Mans num final controverso

Ryan Briscoe, Renger van der Zande e Scott Dixon venceram o Petit Le Mans de 2020 depois de um incidente entre Ricky Taylor e Pipo Derani.

DPi/LMP2

Fonte: Twitter/Wayne Taylor Racing

Numa última hora e meia frenética, o Acura #7 e o Cadillac #31 protagonizaram uma batalha intensa pela vitória, tendo trocado de posição por várias vezes e com vários pilotos diferentes ao volante. Ao regressar à pista antes do Cadillac da Action Express na última paragem nas boxes, o carro da Penske parecia ter ficado numa excelente posição para obter o seu quarto triunfo consecutivo, mas Pipo Derani ultrapassou Ricky Taylor a cerca de meia hora do fim para voltar a assumir a liderança. No entanto, o brasileiro nunca se conseguiu afastar de Taylor, que, ao tentar ultrapassar o #31 a 10 minutos do fim, não conseguiu evitar dar um toque no líder, que ficou com o carro bastante danificado, enquanto Taylor fez apenas um pião.

Contudo, o #7 manteve-se no segundo lugar, uma vez que Renger van der Zande conseguiu assumir a liderança pouco antes do caution. Com Taylor a escapar a uma penalização, a prova parecia destinada para um final emocionante aquando do recomeço a cinco minutos do fim, mas um despiste de um dos GTLM voltou a interromper a corrida e confirmou a vitória do Cadillac da Wayne Taylor Racing, que aproveitou os problemas e os incidentes dos outros para vencer num dia em que não parecia ter ritmo para lutar pelo triunfo, naquela que foi a sua primeira vitória desde as 24 Horas de Daytona.

O outro Acura da Penske acabou em terceiro, num resultado frustrante para Dane Cameron, Juan Pablo Montoya e Simon Pagenaud. Depois de ter dominado a primeira metade da corrida, o #6 ficou envolvido num acidente com um LMP2 a meio da corrida, tendo perdido vários lugares. Mesmo sem ter ficado com muitos danos, o carro da Penske nunca voltou a ter o mesmo andamento. O Cadillac #5 foi o único outro DPi a terminar na volta do líder, com o #31 a ficar classificado em quinto. Ambos os Mazda ficaram de fora da luta pelo triunfo após as primeiras horas, com o #77 a ter ficado envolvido num acidente ao sair das boxes e o #55 a sofrer problemas mecânicos na primeira hora.

A Tower Motorsport by Starworks venceu nos LMP2, tendo ultrapassado o carro da PR1 Mathiasen na penúltima hora, que depois teve de abandonar com uma suspensão partida perto do fim. John Farano, Mikkel Jensen e Job van Uitert cortaram a meta à frente do carro da Performance Tech e do da Inter Europol, que estava a fazer a sua estreia no campeonato.

GTLM/GTD

Fonte: Twitter/IMSA

Nick Tandy, Frederic Makowiecki e Matt Campbell deram a primeira vitória do ano à Porsche, ultrapassando o BMW #24 a meia hora do fim. O BMW preto tinha liderado a maioria da corrida e parecia bem encaminhado para dar mais uma vitória à marca germânica em Road Atlanta, mas uma saída de pista de Augusto Farfus depois de um toque com um protótipo obrigou o brasileiro a voltar às boxes para limpar o radiador. O Porsche #911 ainda teve de aguentar a pressão do Corvette #3, com Makowiecki a terminar à frente de Antonio Garcia. O BMW #24 ainda conseguiu acabar no pódio depois do acidente de Laurens Vanthoor a cinco minutos do fim, que causou o último caution.

A Scuderia Corsa ganhou a prova nos GTD, com Jeff Westphal, Cooper MacNeil e Alessandro Balzan a vencerem no Ferrari #63, que tinha faltado às últimas duas corridas do campeonato. O trio da Scuderia Corsa esteve sempre nas primeiras posições, tendo ultrapassado o Lexus #14 a pouco mais de uma hora do fim para assumir a liderança pela última vez. O Lamborghini da Magnus completou o pódio na categoria.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Will Power ganha em Indianápolis para obter a sua primeira vitória do ano

Will Power estreou-se finalmente a vencer em 2021, liderando 56 das 85 voltas na segunda corrida do ano no traçado convencional de Indianápo...