Austin Cindric e Sheldon Creed vencem as corridas da Xfinity Series e da Truck Series em Daytona

Austin Cindric e Sheldon Creed ganharam as corridas dos campeonatos inferiores da NASCAR no traçado convencional de Daytona.

Cindric vence a sua quinta corrida do ano

Fonte: Twitter/Roush Yates Engines

Austin Cindric ganhou a primeira prova da NASCAR no traçado convencional de Daytona, numa corrida cheia de incidentes.

Numa prova que começou atrasada devido à trovoada e cujas primeiras voltas foram feitas com o asfalto molhado, o piloto da Penske dominou o primeiro segmento. No entanto, com a grande maioria dos pilotos a escolher trocar de pneus pouco antes do fim da primeira fase, Cindric foi forçado a recomeçar fora dos dez primeiros. Mesmo assim, Cindric conseguiu estar na luta pela vitória no segundo segmento, tendo protagonizado uma batalha incrível com Chase Briscoe, favorável ao piloto da Stewart-Haas.

Briscoe manteve-se na liderança durante toda a primeira metade do último segmento, antes de um caution a oito voltas do fim se ter tornado no momento que definiu a prova, uma vez que, depois de terem ido às boxes, os líderes tiveram de recomeçar atrás de Bayley Currey, Kyle Weatherman e Myatt Snider, que tinham ficado na pista. Num recomeço caótico, Briscoe foi o mais prejudicado dos pilotos que lutavam pelo triunfo, tendo ficado envolvido num dos vários acidentes que ocorreram nesse momento.

Depois de muitos carros terem alargado a sua trajetória na primeira curva, Brandon Jones assumiu o primeiro lugar, mas perdeu rapidamente a liderança para Cindric, que liderou as últimas cinco voltas para vencer pela quinta vez em 2020. O piloto da Joe Gibbs Racing beneficiou de todos os incidentes para acabar em segundo, à frente de Noah Gragson, que recuperou muitos lugares depois de se ter despistado enquanto liderava no início da segunda fase. A.J. Allmendinger e Andy Lally completaram o top cinco.

Creed bate Moffitt para vencer pela primeira vez num traçado convencional

Fonte: Twitter/GMS Racing
Sheldon Creed venceu pela segunda vez em 2020, aguentando a pressão de Brett Moffitt nas últimas voltas da corrida da Truck Series.

Creed, que tinha ganho a sua primeira prova no campeonato no Kentucky, liderou 19 das 46 voltas, tendo chegado à liderança pela última vez a 12 voltas do fim depois de ultrapassar Matt Crafton. O piloto da GMS, que tinha vencido o segundo segmento, teve depois de aguentar a pressão de Brett Moffitt num final em overtime. O seu companheiro de equipa tinha ganho a primeira fase e tinha pneus mais frescos nas últimas voltas, mas nunca conseguiu esboçar uma tentativa de ultrapassagem.

Raphael Lessard obteve o melhor resultado na sua curta carreira na Truck Series, tendo terminado na terceira posição. No entanto, o piloto da Kyle Busch Motorsports chegou a passar pela primeira posição, mas cometeu um ligeiro erro na chicane da reta interior no início da última fase. Matt Crafton e Austin Hill completaram o top cinco. Zane Smith, que tinha partido na pole, teve uma corrida difícil, acabando em 13º.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Will Power ganha em Indianápolis para obter a sua primeira vitória do ano

Will Power estreou-se finalmente a vencer em 2021, liderando 56 das 85 voltas na segunda corrida do ano no traçado convencional de Indianápo...