Justin Allgaier e Chase Briscoe ganham as corridas da Xfinity Series em Dover

Justin Allgaier ganhou pela primeira vez em 2020 no sábado, enquanto Chase Briscoe venceu no domingo depois de partir fora do top 30.

Allgaier vence finalmente

Fonte: Twitter/JR Motorsports
Depois de ter estado perto de ganhar em várias ocasiões este ano (especialmente em Bristol e no Texas), Justin Allgaier estreou-se finalmente a vencer na Xfinity Series em 2020, liderando 120 das 200 voltas da primeira corrida do fim de semana em Dover.

O piloto da JR Motorsports partiu na quinta posição e terminou a primeira fase em terceiro, antes de ultrapassar Noah Gragson perto do fim do segundo segmento, aproveitando as dificuldades do seu companheiro de equipa em lidar com o tráfego. Apesar de nunca ter escapado da pressão de Austin Cindric, que tinha ganho a primeira fase, Allgaier dominou a última fase para obter o seu primeiro triunfo do ano.

Ross Chastain, Noah Gragson e Harrison Burton completaram o top cinco, num dia em que Chase Briscoe acabou apenas em décimo, depois de ter perdido o controlo do seu carro ao tentar ultrapassar Cindric durante a segunda fase.

Briscoe regressa às vitórias no domingo

Fonte: Twitter/Stewart-Haas Racing
Chase Briscoe redimiu-se do erro de sábado para vencer a corrida no dia seguinte, usando um backup car e partindo da 31ª posição.

O piloto da Stewart-Haas beneficiou do facto de os quinze primeiros terem partido numa ordem invertida aos resultados da prova do dia anterior (Briscoe usou um backup car e por isso teve de abdicar da sua posição na grelha) para não deixar os outros candidatos ao triunfo afastarem-se demasiado, tendo chegado à liderança ao ultrapassar Justin Allgaier na segunda fase.

Briscoe venceu o segundo segmento e só perdeu o primeiro lugar depois das últimas paragens na boxe, quando Ross Chastain (vencedor da primeira fase) saiu das boxes à sua frente. No entanto, o piloto do #98 ultrapassou rapidamente Chastain para vencer a sua sexta corrida do ano e a sua primeira desde Indianápolis.

Chastain acabou em segundo, à frente de Austin Cindric, Brandon Jones e Daniel Hemric. Justin Allgaier terminou em sétimo depois de uma penalização nas boxes a meio da prova.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Will Power ganha em Indianápolis para obter a sua primeira vitória do ano

Will Power estreou-se finalmente a vencer em 2021, liderando 56 das 85 voltas na segunda corrida do ano no traçado convencional de Indianápo...