Matt Crafton vence a segunda prova no Kansas e interrompe jejum de três anos sem triunfos

Matt Crafton obteve a sua primeira vitória desde Eldora em 2017, aguentando a pressão de Christian Eckes para ganhar a segunda corrida do fim de semana no Kansas.

Fonte: Twitter/Kansas Speedway
Crafton, que se sagrou campeão da Truck Series no ano passado apesar de não ter ganho nenhuma corrida, esteve sempre na luta pela vitória, tendo terminado a primeira fase em terceiro e a segunda em segundo. O piloto da ThorSport teve depois de sobreviver a um último segmento caótico, com muitos acidentes que afetaram vários candidatos à vitória, assumindo a liderança num recomeço a 22 voltas do fim. Crafton teve ainda de aguentar a pressão de Christian Eckes, que passou as últimas dez voltas da corrida colado à traseira do veterano, mas nunca conseguiu esboçar uma tentativa de ultrapassagem.

O piloto da Kyle Busch Motorsports terminou em segundo pela segunda vez em três corridas, depois de ter lutado com o seu patrão pela vitória no Texas. Grant Enfinger e Ben Rhodes colocaram mais dois veículos da ThorSport no top cinco, intercalados por Tanner Gray, que beneficiou de pneus mais frescos do que a concorrência nas últimas voltas para acabar em quarto. Austin Hill, vencedor da corrida de sexta-feira, voltou a estar na luta pelo triunfo, mas teve de se contentar com a sexta posição depois de ter perdido alguns lugares na fase final.

Zane Smith, vencedor do primeiro e do segundo segmento, terminou apenas em nono depois de ter ficado envolvido num acidente que obrigou Brett Moffitt e Tyler Ankrum (dois dos seus colegas de equipa na GMS) a abandonar. Sheldon Creed, que também passou pela liderança, embateu no muro ao lutar pela primeira posição na fase final, tendo voltado a provocar um caution ao sofrer mais danos posteriormente. Pouco antes, Johnny Sauter, Ty Majeski e Stewart Friesen foram alguns dos pilotos que ficaram envolvidos num acidente que causou uma bandeira vermelha. Travis Pastrana, a fazer a sua primeira prova desde 2017, acabou em 22º.